Защита падения с высоты | Статья интернет-магазина «СПЕЦОБОРОНА»
Защита падения с высоты
Безопасность спасателей и пожарного обеспечивается не только средствами индивидуальной защиты органов дыхания, но и средствами защиты от падения с высоты. Разработанные средства, которые обеспечивают эвакуации с верхних этажей при аварийной ситуации или пожаре
Средства защиты от падения с высоты

Безопасность спасателей и пожарного обеспечивается не только средствами индивидуальной защиты органов дыхания, но и средствами защиты от падения с высоты. Разработанные средства, которые обеспечивают эвакуации с верхних этажей при аварийной ситуации или пожаре, страховка на высоте, в переправах через горные реки, в горах и других необходимых случаях. Для того чтобы понять насколько необходимы средства индивидуальной защиты, стоит вспомнить события 1977 года, когда при пожаре в гостинице «Россия» не удалось помочь десяткам людей. Аналогичная ситуация произошла на 7 этаже гостиницы «Ленинградская» в 1981 году.

При этом характеристика средств индивидуальной защиты делает их актуальными не только для работы пожарниками, но также при работах на высоте, которая может быть связана с падением человека или  различных предметов на него. Это может быть в случае нахождения человека открытого проема, у края здания, разрушенных балконов и прочее. При переходе с одного места на другое по фермам, балкам и другим конструкциям во время выполнении работ. В любом случаев к средствам защиты от падения с высоты относят:

  • ручные захваты и манипуляторы;
  • предохранительные тросы и пояса;
  • налокотники, наколенники и наплечники.

Основное средство защиты во время работы на высоте – это предохранительные пояса лямочного и безлямочного типа. Они также могут снабжаться амортизатором, который гасит рывок, когда человек срывается. Если вы хотите купить средства защиты от падения с высоты, вы обратились по адресу. Компания «СПЕЦОБОРОНА» предлагает своим клиентам широкий ассортимент различных средств индивидуальной защиты, которые отвечают всем международным стандартам качества. Мы дорожим своей репутацией, поэтому позаботимся о том, чтобы вы подобрали оптимальный вариант, который идеально будет соответствовать поставленным задачам.