Любая защитная конструкция гражданской обороны, а также объекты АЭС и убежища других типов предусматривают обязательное наличие качественной фильтрационной системы и наличие системы вентиляции. Также указанные сооружения должны иметь возможность герметизации внутреннего помещения при потребности.
Герметические клапана – это гарантия безопасности людей, укрывающихся в убежищах. Они создадут дополнительную защиту от поражающих и опасных факторов во внешней среде, к примеру, от доступа к организму ОВ. Данное оборудование монтируется на воздуховоды или системы вентиляции. Клапаны характеризуются разными диаметрами – от 150 до 800 мм. Главная задача, которая выполняется вентиляционными герметическими клапанами, состоит в изменении режимов в системе подачи воздуха и отключении вентиляции.
Как правило, рассматриваемые устройства оборудуются электрическими или ручными приводами. Недостаток клапанов с электроприводом заключается в их зависимости от электричества, которое может отключиться в чрезвычайной ситуации в любую секунду. Гермоклапаны ручного привода являются универсальными и могут эксплуатироваться на любом объекте.
Клапан устанавливается в воздуховодных системах как запорное устройство и гарантирует надежное отключение помещений от внешней среды или одного помещения от другого. Герметический клапан может использоваться при температурах от -30 до +40ºС и показателях влажности воздуха до 98%. Монтировать данное устройство можно на воздуховодах вертикального и горизонтального типа.
Купить клапан ручного привода станет оптимальным решением для защиты укрытия, поскольку он не зависит от систем электричества и будет функционировать при любых условиях.