Отсутствие поблизости столовой, кафе или хотя бы привычной нам плиты выводит на первое место вопрос готовки. В тех условиях, когда в отдаленном от города месте собирается группа из более чем 10 человек, решение в виде готовки на костре становится нецелесообразным. Полевая кухня – простой и действенный способ решения проблемы. Изначально она использовалась в вооруженных силах, но теперь ее можно встретить и в гражданской жизни.
Эта разновидность кухонь в целом представляет собой размещенные на платформе емкости для воды и топлива. Платформа помещена на колеса, может быть прицеплена к автомобилю и быстро доставлена в нужное место – например, далеко загород. В качестве топлива служат керосин, дрова, дизель и т. д. Разнообразие блюд, которые можно приготовить, мало уступает тому, что мы готовим у себя дома. Кроме того, за 1 раз можно накормить большое количество людей (100 и более).
Ключевые преимущества кухни полевой, прицепной КП-125 отличают ее от менее популярных аналогов благодаря: