Полевая кухня | Статья компании «СПЕЦОБОРОНА»
Полевая кухня
Отсутствие поблизости столовой, кафе или хотя бы привычной нам плиты выводит на первое место вопрос готовки. Полевая кухня – простой и действенный способ решения проблемы. Изначально она использовалась в вооруженных силах, но теперь ее можно встретить и в гражданской жизни.
полевая кухня

Отсутствие поблизости столовой, кафе или хотя бы привычной нам плиты выводит на первое место вопрос готовки. В тех условиях, когда в отдаленном от города месте собирается группа из более чем 10 человек, решение в виде готовки на костре становится нецелесообразным. Полевая кухня – простой и действенный способ решения проблемы. Изначально она использовалась в вооруженных силах, но теперь ее можно встретить и в гражданской жизни.

 

Эта разновидность кухонь в целом представляет собой размещенные на платформе емкости для воды и топлива. Платформа помещена на колеса, может быть прицеплена к автомобилю и быстро доставлена в нужное место – например, далеко загород. В качестве топлива служат керосин, дрова, дизель и т. д. Разнообразие блюд, которые можно приготовить, мало уступает тому, что мы готовим у себя дома. Кроме того, за 1 раз можно накормить большое количество людей (100 и более).

Как сказано выше, полевая кухня СПб и других городов используется там, где нет возможности сходить в столовую, зато есть большая группа людей: 
  • Во время похода или аналогичного мероприятия, рассчитанного на большое число людей. Участники знают, что в конце пути их ожидает горячий обед или ужин. 
  • В детских лагерях. Больших емкостей достаточно, чтобы накормить около 200 детей и подростков. 
  • В различных экспедициях, рассчитанных на длительное проживание участников в отрыве от цивилизации. 
  • Для обеспечения пищей людей, чьи дома пострадали от стихийного бедствия. 
Свежая, горячая и здоровая пища поможет забыть об отсутствии привычных удобств современного общества. Она же сохранит наше здоровье, часто страдающее от полуфабрикатов или плохо приготовленных продуктов. 

Ключевые преимущества кухни полевой, прицепной КП-125 отличают ее от менее популярных аналогов благодаря: 

  • возможности использовать несколько видов топлива – не придется тратить время и деньги, приобретая что-то редкое или дорогое; 
  • большому объему 4 баков, которое позволяет накормить до 125 взрослых человек; 
  • платформе на колесах, позволяющих перемещаться по дорогам с низким качеством покрытия; 
  • высокой скорости готовки – менее 2 часов благодаря быстрому закипанию воды; 
  • применению в конструкции прочных материалов с минимальным удельным весом. 
Если вам требуется разово или длительное время кормить большое число людей, полевая кухня поможет решить большинство связанных с этим вопросов.