Приборы химической разведки | Статья интернет-магазина «СПЕЦОБОРОНА»
Приборы химической разведки
Для того чтобы обнаружить примерную концентрацию отравляющих веществ на местности, в воздухе, в сооружении и здании, фураже, продуктах питания и воде используют приборы химической разведки различного типа

Для того чтобы обнаружить примерную концентрацию отравляющих веществ на местности, в воздухе, в сооружении и здании, фураже, продуктах питания и воде используют приборы химической разведки различного типа: полуавтоматические приборы, универсальные сигнализаторы, войсковые приборы, приборы химической разведки ветеринарной и медицинской служб, а также полевые лаборатории.

Принцип определения и обнаружения окраски основан на изменении окраски индикаторы во время взаимодействия с тем или иным веществом. Зависимо от того, какой был взят индикатор и каким цветом он стал, определяется тип вещества и примерная его концентрация в воздухе.

  • Универсальный газоанализатор определяет количественные и качественные определения в воздухе аммиака, хлора, сероводорода, окиси углерода, сернистого ангидрида, бензола, окиси азота, толуола, ацетилена, ацетона, бензина, этилового эфира, углеводородов нефти и т.д.
  • Прибор химической разведки ветеринарной и медицинской служб предназначается с целью определения вредных веществ в пищевых продуктах, воде, кормах, воздухе на различных предметах. Помимо этого при его помощи можно определить в воздухе уровень алкалоидов, синильной кислоты, тяжелых металлов, в воздухе и кормах.
  • Войсковой прибор химической разведки состоит из ручного насоса, корпуса с крышкой, бумажных кассет, насадки к насосу.
    Насос служит для проведения прокачки зараженного воздуха через трубки. Каждая трубка имеет соответствующую маркировку и предназначена для разных веществ.
  • Полуавтоматический универсальный прибор газового контроля оснащен цифровым табло, сигнализацией, имеет микропроцессорный блок, значительно расширяющий его эксплуатационные возможности. Предназначены для анализа почв, воздуха, воды, фуража и почв.
  • Автоматический газоанализатор паров предназначения для обеспечения безопасности персонала при ликвидации инспекции хранилищ, ликвидации аварий, контроля утечки пара и при транспортировке ядовитых веществ. Имеет цифровую сигнализацию и оперативно способен определять заражения.


Вне зависимости от того, какие приборы химической разведки заинтересовали именно вас, вам достаточно обратиться в интернет-магазин «СПЕЦОБОРОНА». Уровень обслуживания и цены оставят у вас положительные впечатления, при этом вы получите исключительно сертифицированное оборудование от проверенных поставщиков.