Защита от поражения электрическим током | Статья интернет-магазина «СПЕЦОБОРОНА»
Защита от поражения электрическим током
Средства индивидуальной защиты от поражения электрическим током зависимо от того, каким напряжением обладают электрические установки, разграничиваются на определенные группы.

Средства индивидуальной защиты от поражения электрическим током зависимо от того, каким напряжением обладают электрические установки, разграничиваются на определенные группы. К первой группе относится главные и дополнительные приспособления, которые используются в работах с электрическими установками с напряжением более 1 кВ. Вторая группа – главные и дополнительные приспособления, которые применяются для работы с электрическими установками свыше 1 кВ.

Отличительной особенностью главный средств является то, что они могут применяться для непосредственного контакта с частями, которые ведут ток, то есть полностью изолируют от напряжения. Дополнительные, такие как обувь, спецодежда и т.д., которая не может полностью обеспечить защиту во время контакта с данным напряжением. Есть несколько типов индивидуальной защиты от поражения током. К примеру, обувь включает диэлектрические боты и галоши. Последние используются при напряжении ниже 1 кВ. Это дополнительная защита для работы со скрытыми электрическими установками и открытыми в сухой период.

Диэлектрические перчатки также относятся к дополнительной защите. Являются основной защитой во время работы с установками напряжением менее 250 Вт. Используются при напряжении более 250 Вт. Это самый доступный тип спецодежды.

Диэлектрические ковры, которые по виду и форме представляют собой резиновый фрагмент с рифленой поверхностью. Это дополнительная защита на электрических установках с напряжением не более 1 кВ.

Средства защиты от тока должны соответствовать всем нормам ГОСТ и иметь соответствующие сертификаты. Помимо этого на самом производстве должны соблюдаться правила безопасности. На производства, где осуществляется работа с электричеством, должны быть вышеописанные СИЗ и спецодежда, которую вы сможете купить в интернет-магазине «СПЕЦОБОРОНА».

Мы предлагаем исключительно качественную и сертифицированную защиту от поражения электрическим током. Вас будет обслуживать компетентный специалист, который даст окончательный ответ на все интересующие вас вопросы, поможет подобрать средство защиты от электрического тока и оформит покупку.